Minggu, 08 April 2012

Spinach Cheese Ravioli With Blackpepper Souce


Ravioli Pasta
250gr Tepung protein sedang
123gr Bayem halus (Rebus kemudian blender tanpa air hingga halus)
1 butir Telur
1sdt Garam
Penyedap Optional
2sdm Minyak goreng
50gr Keju Cheddar, parut
Air untuk merebus

Blackpepper Souce
75ml Blackpepper souce siap pakai
1buah Sosis sapi, iris sesuai selera
1/2buah Bawang bombay, cincang kasar
2sdm Minyak goreng, untuk menumis

Cara Membuat:
Ravioli
  1. Campur terigu, garam & bayam halus, masukan telur, uleni.
  2. Masukan minyak goreng, uleni hingga kalis
  3. cetak/potong kotak, bagian tengah beri isian keju parut, tutup atasnya dengan lembaran berikutnya, tekan-tekan pinggirnya hingga tertutup rapat.
  4. Masukan dalam panci yang berisi air yang telah mendidih
  5. Angkat jika sudah mengapung, matang, tiriskan
  6. Pindahkan ke piring saji
SOUCE
  1. Tumis bawang bombay & sosis hingga harum dan warna sosis kecoklatan
  2. Masukan blackpepper souce, aduk-aduk, matikan Api
  3. Siram diatas Ravioli yang sudah ditata dipiring saji
  4. Beri taburan keju parut.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar