Jumat, 07 Februari 2014

Mie Keju



Bahan:
1kg Tepung protein tinggi (cakra)
4sdm Tepung Sagu
1sdm Garam
4 butir Telor (agak besar, atau 5 yang kecil)
150ml Air
200gr Keju Cheddar, parut

Cara membuat:
1. Campur tepung terigu, tepung sagu, garam dalam wadah, buat lubang ditengah, sisihkan.
2. Pecahkan telur dalam wadah lain,kocok lepas menggunakan garpu. Tuang kocokan telur dalam lubang pada wadah tepung.
3. Aduk menggunakan tangan hingga tercampur rata.
4. Masukan air sedikit demi sedikit, uleni hingga adonan kalis/elastis (pemakaian air disesuaikan, jika dirasa kurang, dapat ditambahkan melebihi takaran atau jika dirasa cukup, air tidak perlu dihabiskan)
5. Stelah adonan kalis, masukan keju parut, uleni lagi hingga tercampur rata
6. Giling pipih beberapa kali di gilingan, hingga didapat ketebalan sesuai selera.
7. Jika agak lengket, alas/alat gilingan mie dapat ditaburi dengan tepung sagu.
8. Mie siap diolah menjadi aneka makanan.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar