Ravioli Pasta
250gr Tepung protein sedang
123gr Bayem halus (Rebus kemudian blender tanpa air hingga halus)
1 butir Telur
1sdt Garam
Penyedap Optional
2sdm Minyak goreng
50gr Keju Cheddar, parut
Air untuk merebus
Blackpepper Souce
75ml Blackpepper souce siap pakai
1buah Sosis sapi, iris sesuai selera
1/2buah Bawang bombay, cincang kasar
2sdm Minyak goreng, untuk menumis
Cara Membuat:
Ravioli
- Campur terigu, garam & bayam halus, masukan telur, uleni.
- Masukan minyak goreng, uleni hingga kalis
- cetak/potong kotak, bagian tengah beri isian keju parut, tutup atasnya dengan lembaran berikutnya, tekan-tekan pinggirnya hingga tertutup rapat.
- Masukan dalam panci yang berisi air yang telah mendidih
- Angkat jika sudah mengapung, matang, tiriskan
- Pindahkan ke piring saji
- Tumis bawang bombay & sosis hingga harum dan warna sosis kecoklatan
- Masukan blackpepper souce, aduk-aduk, matikan Api
- Siram diatas Ravioli yang sudah ditata dipiring saji
- Beri taburan keju parut.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar