Selasa, 14 Februari 2012

Caterpillar Bread


Bahan Roti:
400gr Tepung Protein Tinggi (Cakra/BT)
100gr Tepung Protein Sedang (Segitiga/Kompas)
80gr Gula Pasir
11gr Ragi instant (Fermipan/Dolce)
200ml Air (hangat)
2 Butir telur (Kocok Lepas)
100gr Margarin

Bahan Isian:
12pcs Sosis
12sdt Mayonaise
100gr Keju Cheddar (Parut)
1sdm Oregano
Biar lebih nendang rasa kejunya, tambahkan keju Mozarela (parut atau disobek-sobek kecil) sebagai taburannya.

Bahan olesan:
1 Kuning telur
3sdm Susu evaporate

Cara:
1. Campur kedua tepung dalam wadah yang agak besar.
2. Campur ragi & gula pasir dengan sebagian air hangat (dari 200ml, gunakan sekitar 100ml), diamkan sekitar 10menit, sisihkan.
3. Tambahkan kembali sisa air pada campuran ragi & gula, aduk hingga tercampur rata.
4. Tuangkan air ragi kedalam wadah berisi tepung sambil di campur & diaduk dengan tangan
5. Uleni adonan hingga kalis
6. Setelah kalis, tambahkan margarin, uleni kembali hingga elastis
7. Diamkan selama 60menit, hingga mengembang 2 kali ukuran sebelumnya. Tutup wadah menggunakan serbet bersih yang telah dibasahi dengan air hangat (lembab).
8. Kempeskan adonan, timbang masing-masing adonan seberat 70gr.

cara membentuk:
9. Gilas adonan hingga pipih memanjang, selebar kurleb panjang sosis.
10. Tutup sosis (lipat adonan ke atas) hingga kedua ujung bertemu, tempelkan hingga tertutup rapat.
11. Potong sosis jangan sampai putus menjadi 8 bagian (7 potongan pisau).
12. Bentuk mulai dari ujung kanan, sebagai kepala, bagian ke dua pilin ke atas, ke-3 pilin ke bawah, begitu seterusnya hingga bagian potongan habis.
13. Oles dengan bahan olesan, oleskan mayonise, taburkan oregano, taburan keju parut
14. Diamkan selama 60 menit
15. Panggang dengan suhu 200C, selama 20menit atau mengembang dengan warna kuning kecoklatan

Tambahan:
Biar kinclong & menarik, oles roti yag masih hangat dengan margarin.


#Farrel nungguin (gerecokin) mulai dari bikin adonan hingga poto-poto, senangnya di temenin...

Tidak ada komentar:

Posting Komentar